0 Shares

FRUIT JELLY :

  1. 150 ml MARJAN SQUASH ORANGE.
  2. 500 ml Air.
  3. 1 bungkus Jelly bubuk warna orange.
  4. 100 g Anggur merah belah dua.
  5. 100 g Anggur hijau belah dua.
  6. 1 buah buah naga potong dadu kecil.

VLA :

  1. 350 ml Susu evaporasi.
  2. 2 sdm Gula pasir.
  3. 1/8 sdt Garam.
  4. 2 sdt Tepung maizena larutkan dengan sedikit air.
  5. 1-2 sdm Rum (opsional).

CARA MEMBUAT :

  1. Campurkan MARJAN SQUASH ORANGE, air, jeli bubuk.Jerang air di atas api sedang sambil aduk rata hingga
    mendidih. Angkat.
  2. Susun buah di dasar loyang puding. Siram dengan adonan jeli. Diamkan hingga mengeras.
  3. Vla rum : Jerang susu, gula pasir, dan garam hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga vla agak kental. Angkat.
  4. Keluarkan jeli dari loyang. Potong-potong. Siram dengan vla rum. Sajikan.